您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 重点项目
安徽颍上县广惠粮油贸易公司大豆深加工项目
浏览次数:1835  作者: ysnetcao    发布时间:2017-08-03
字体【

     安徽省颍上县广惠粮油贸易公司
                大豆深加工项目


项目名称:广惠粮油贸易公司大豆深加工
 
所属地区:安徽省颍上县鲁口镇
 
项目背景:颍上县年种植优质高蛋白大豆40万亩,主要集中在以鲁口为中心的焦岗湖、唐垛湖地区,对大豆进行精深加工,提高附加值,能够带动沿淮地区劳动力就业,提高产业水平,对发展现代农业,建设社会主义新农村意义重大。
 
项 目建 设     
规模与内容:计划投资520万元,建设生产场地8000平方米,其中厂房4000平方米,生产场地用于产品晾、晒,厂房用于产品加工车间。计划投资400万元,用于改善基地生产条件,引进新品种、新技术,实行标准化生产。为保证产品来源,公司和鲁口镇十四个村签订了收购农户大豆2.25万亩,协议收购每亩300斤,计675万斤,由公司提供种源,收获后回收。上门收购周边乡镇农户余粮1200万斤,投入基地建设每亩180元。需购置腐竹生产及加工设备50台套。
 
投资估算:项目总投资1500万元,其中企业自筹1000万元,招商引资500万元。
 
项目进展
情    况:项目已备案建设
 
合作方式:合资或合作
 
项目单位
简    介:颍上县广惠粮油贸易公司位于颍上县鲁口镇,地处颍、凤、寿三县交界处,交通十分便捷。公司于2002年6月成立,被授与市级农业产业化龙头企业,主要经营农副产品收购、加工、销售。注册资本50万元,拥有固定资产320万元,管理人员11人,职工50人。2004年至2005年,实现销售收入分别为2300万元和3000万元,利润50.17万元、68万元,实现利税63.5万元和77.2万元。收购农户粮豆1646万斤和1948.28万斤,带动农户3.6万户农民脱贫致富。
 
经济和社会
效 益分 析:项目建成后,可年产豆制品2000吨,年销售额3600万元,年利税400万元,吸纳1000名农民进厂务工。
由于公司在销售方面有很好的销售网络,公司成立以来,在广州、温州、惠州设立了三个销售点,在深圳、厦门、宁波设立了7个销售点。如果此厂在鲁口镇创办起来,将为鲁口镇及周边乡镇的经济发展做出一定的贡献。
 
联 系 人:李士雨
邮政编码:236200
通讯地址:颍上县鲁口镇
单位名称:颍上县广惠粮油贸易有限责任公司
联系电话:0558-4338888