您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 重点企业
颍上县谢桥镇祥之和玻璃制品有限公司
浏览次数:2591  作者: 万家纪    发布时间:2009-08-03
字体【

  8月8日上午,颍上县谢桥镇祥之和玻璃制品有限公司隆重举行制瓶生产线点火仪式,出席点火仪式的有:镇党政班子领导姚民、吴礼才、余永兴、苏辉以及国税、工商、部分企业界代表。镇委书记姚民为制瓶生产线点火启动仪式致辞剪裁。

  谢桥镇祥之和玻璃制品有限公司的前身谢桥镇小张庄玻璃厂是谢桥镇属集体规模企业,也是皖北地区规模较大的酒瓶生产厂家,该生产线可年产中高档白酒瓶3000万只,实现产值1500万元,利税300万元,解决200多人的就业问题。近几年来,由于市场变化等多种原因,企业陷入困境,镇党委政府一直高度关注企业的发展,曾与合肥力源玻璃厂合作,保障企业正常生产。今年初,镇党委政府本着盘活集体资产资源、拓宽发展思路的理念,走租赁承包生产的路子,使酒瓶生产线重新点火投入生产。

  点火仪式后,镇领导一行参观了制瓶生产线,并与企业职工座谈,勉励经营者为本地经济的发展注入了新的活力,为群众就业做出了积极的贡献。

  据了解,该酒瓶生产线从点火到第一批酒瓶下线将历时近一个月的烤炉过程,8月底,该生产线将全面投入生产。