您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
经开区赴合肥蜀山区开展党建考察
浏览次数:884  作者: 瞳话传媒  信息来源: 颍上经开区管委会  发布时间:2017-09-14
字体【

8888.png

按照颍上县委组织部安排部署,9月13日颍上县委组织部宣教科科长李宏;经开区副主任,非公党委书记刘荡,办公室主任罗士军等一行赴合肥市蜀山区,对蜀山区党建信息化平台建设进行了考察学习。

在蜀山区委组织部干部科科长洪星的介绍下,考察组一行主要参观了五里墩家家景园社区“锋领蜀山党建云平台”的开发过程和具体功能。该平台明确的版块划分实现了对组织生活的科学化管理,通过4大功能区6大板块32个子模块的搭建,蜀山区委组织部下属支部的组织生活、党员教育、服务群众、信息公开、综合研判等工作实现了全覆盖式地展示,在实现监督与被监督环节的同时也提高了各支部开展组织活动的积极性。此项创新管理形式也给颍上经开区考察组提供了新的学习典范。

“党建云平台”是调动党员参与党建的好帮手,每个党员均有自己的账号密码,党委管理员对党员下达指标,党员可通过登陆自己的账号完成每个月的任务。未来,蜀山区计划开发手机版APP,使党员更加便捷的参与党建工作。

此次考察对颍上经开区非公党委今后开展党建工作也提供了学习案例,结合信息化背景,将党建工作依托最网络、平台科学开展也成为颍上经开区非公党委下一步工作开展的新方向。