您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
十一长假结束颍上县迎来客流返程高峰
浏览次数:1372  作者: 崔学泽    发布时间:2017-10-08
字体【

假期总是短暂的,转眼之间,八天的十一长假已经结束,回家过节的学生和利用假期走亲访友人们纷纷踏上归途。10月8号上午,颍上县客运市场迎来客流返程高峰。客运企业在及时调度储备运力,确保旅客顺畅出行不滞留的基础上,采取多种安全和便民的贴心服务,确保旅客安全、舒心出行,温暖返程。

记者在颍上县长途中心站售票大厅看到,尽管车站方面开启了所有售票窗口,但是爆增的客流依然络绎不绝,就连自助售票机前也排起了网购一族。今年颍上县客流市场继续实行实名制购票,车站方面还增派志愿者引导旅客购票进站。

据阜汽集团颍上分公司副经理姚燕介绍,今天是十一、中秋假期的最后一天,车站客流有所上升,主要是合肥、马鞍山、南京等中长途的学生客流为主。按照集团公司和县交运局的会议精神,颍上县长途中心站提前部署,调派应急车辆。今天马鞍山、芜湖方向加班7个台次,南京加班3个台次。预计全天将发送700个班次,运送旅客13000多人。

本次客流高峰主要以学生返校、头探亲返程和上班一族返岗为主。面对激增的客流,车站方面在加强实名制管理和确保旅客安全、平安出行的基础上,还加大安检力度,杜绝危化品进站、上车,布置了反恐安全教育展板,增强广大旅客的反恐安全意识;对广大旅客和司乘人员进行了安全提醒和教育,做到不超员、不超载,不开英雄车、斗气车,不疲劳驾驶,文明出行,安全行车。车站还专门制定了十一长假期间的值班表,由主要负责人领班带队,全员上岗。同时设立爱心驿站、加大站内外卫生清扫和保洁力度,为广大旅客营造一个安全、卫生、舒适、温馨的出行环境。

由于措施得力,调度科学,十一长假期间,颍上县没有出现旅客滞留现象,预计客流高峰将持续到10月9号下午。

(记者:崔学泽)