您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
降雨使颍上县部分农田产生内涝种植户损失严重
浏览次数:1014  作者: 崔学泽    发布时间:2017-10-07
字体【

连日来的强降雨使颍上县部分农田产生内涝,一些种植户损失严重。

9月底到10月初的连续强降雨,在给颍上县农业生产带来严重影响的同时,也使一部分地势低洼的农田产生严重内涝。记者在八里河镇朱岗村看到,一些设施农业的大棚全部被水浸泡,就连农户搭建的临时板房也泡在水中,种植户辛辛苦苦种植的果树,一下子全打了水漂。

种植户刘女士说,种植果树是一项长期投资的产业,她种了三年多的桃树,眼见着就要进入盛果期4,可以收回投资成本了,没想到连续十多天的秋雨让她多年的辛苦打了水漂。

一般农户的损失不小,一些种植大户的损失就更大了。记者在颍上县腾达果蔬种植专业合作社看到,种植户陈女士种植的120亩的桃树,全部被水浸泡,初步估算损失在200万元左右。

陈女士告诉记者,这次降雨给她造成的损失可是不小。一百二十亩地已经栽种了三四年桃树,明年就要进入丰收的时候。现在桃林里的水深七八十公分,预计损失达200多万元。

(记者:崔学泽)