您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县召开第13次党建工作推进会暨非公企业和社会组织党建工作表彰大会
浏览次数:1080  作者: 徐东升    发布时间:2017-10-10
字体【
  10月10日下午,颍上县召开第13次党建工作推进会暨非公企业和社会组织党建工作表彰大会,安排部署“严转提促”活动、非公企业和社会组织党建等工作。县领导丁思彬、郑冠明、孙悦、胡伟、姜杰、陈莉出席会议。县委非公工委委员,县直有关部门主要负责同志,各乡镇党委副书记、组织委员,第三批非公企业和社会组织党建工作指导员、各非公企业以及社会组织法人代表参加会议。会议由县委常委、县委组织部部长胡伟主持。
  会上,县委常委、县委宣传部部长孙悦宣读了《关于表彰2016年度“双强六好”非公企业党组织、“双比双争”社会组织党组织及优秀党务工作者的决定》;县委常委、县委办公室主任、县委统战部部长郑冠明宣读了《关于选派第三批非公企业和社会组织党建工作指导员的通知》;县政协副主席陈莉宣读了《关于对非公经济和社会组织优秀党组织“五抓五送”奖补的通知》;县人大常委会副主任、县纪委副书记姜杰通报了颍上县“严转提促”活动第一轮督查情况。
  县委副书记丁思彬在讲话时要求,各乡镇、县直有关部门,各非公企业和社会组织党组织要提高站位、在统一思想中凝聚共识,既要肯定成绩、又要正视问题、还要深化认识,真正把非公企业和社会组织党建工作与企业生产经营、社会组织健康发展同谋划、同部署;要精准发力、在统筹推进中突出重点,牢牢抓住“助推发展”这个中心、“组织创建”这个关键、“提高党组织单独组建率”这个重点和“完成任务”这个目标,真正把非公企业和社会组织党建工作抓实、抓好;要压实责任、在强化保障中提高实效,狠抓组织领导、严格规范管理、加大监督考核、强化舆论宣传,确保非公企业和社会组织党建工作指导员充分发挥作用。
  就抓好“严转提促”活动,丁思彬要求,各乡镇、县直有关部门,各非公企业和社会组织党组织要对标落实、在“细”处下真功,以更严的纪律、更实的作风,促进效能提升、环境优化;要强化督导、在“严”上见真章,力戒形式主义,同时还要针对督导中发现的问题提出明确整改要求;要注重结合、在“优”中显成效,坚持把“严转提促”活动与推进全面从严治党结合、与推动颍上发展结合、与锤炼干部队伍结合,为颍上早日实现“全市打头阵、全省创一流、全国有影响”奋斗目标贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议期间,丁思彬、郑冠明、孙悦、胡伟、姜杰、陈莉等县领导,还为荣获表彰的先进党组织和优秀党务工作者颁发了奖牌、荣誉证书和奖金。
  (文/图 徐东升 孔洪洋 王子康 武乙)