您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
李祥亮带领阜阳市人大常委会检查组到颍上县开展《律师法》执法检查
浏览次数:929  作者: 徐东升    发布时间:2017-10-11
字体【
  10月11日,阜阳市人大常委会副主任李祥亮率市人大常委会检查组,到颍上县就贯彻实施《律师法》情况开展执法检查。颍上县人大常委会主任、县委政法委书记汪利军,副县长余卫兵出席调研座谈会。县直有关部门主要负责同志,县律师协会和相关律师事务所负责人,部分市人大代表、以及律师代表、案件当事人代表参加调研座谈会。
  在当天上午召开的调研座谈会上,余卫兵汇报了颍上县贯彻实施《律师法》的相关情况以及下步主要工作计划;部分与会人员紧密结合本单位实际情况和自身工作经历,从进一步加大《律师法》宣传力度、加强律师队伍建设和监管、强化律师与各机关交流联系、深入《律师法》贯彻实施等方面,提出一些建设性意见和建议。当天下午,李祥亮一行又深入到颍上县看守所和慎诚镇律师事务所,实地了解《律师法》贯彻执行情况。
  李祥亮在听取汇报和发言后指出,颍上县高度重视《律师法》宣传和贯彻实施工作,在实践中总结出一套务实管用的好经验、好做法,值得全市其他县(市、区)学习借鉴。李祥亮要求,下一步,颍上县要全方位、多角度宣传,不断提高社会各界对《律师法》的知晓率及对律师制度的认识;要加强学习培训,不断提升律师业务技能,规范法律服务市场,积极引导律师树立正确的政治观、价值观和事业观,充分发挥律师队伍在促进改革、发展、稳定进程中的积极作用;要加强沟通协调,努力解决律师执业过程中遇到的问题,保障律师各项执业权利;要结合精准扶贫,切实做好法律援助和救助等工作,充分发挥律师在全面依法治国和推进社会主义法治建设中的作用。