您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县教育局召开营养改善计划工作会议
浏览次数:352  作者: 万家纪    发布时间:2017-10-11
字体【

2017年10月10日上午,县教育局在六楼会议室召开颍上县营养改善计划工作会议,县教育局党组书记、局长郭刚出席会议并讲话,副局长武锐主持会议,各乡镇中心学校校长、分管副校长及县教育局相关股室负责人参加会议。

郭刚在会上讲话是强调,农村义务教育学生营养改善计划,是党中央、国务院作出的一项重大决策,是一项事关国家民族未来的重要民生工程和德政工程。各有关单位要提高认识,切实增强营养改善计划工作的责任感,要从政治意识的高度予以落实。

郭刚要求,要正视问题,切实增强营养改善计划工作的紧迫感,营养改善计划工作链条长、涉及面广需要常抓不懈,当前要切实解决认识不到位、政策落实不到位、精细管理不到位等突出问题。要强化管理,确保营养改善计划工作规范运行,突出抓好队伍建设、加强学校食堂自主管理、强化过程管控,切实提高供餐质量。

郭刚强调,学生营养改善工作是安全工程,务必强化过程管控、守住安全底线,要坚决守住食品安全的底线、坚决守住资金安全的底线、要切实筑牢安全保障的堤坝,确保食品安全、资金安全、干部安全。

郭刚强调,当前的教育教学工作重点,一是抓党建促提升,以全县中小学基层党组织标准化建设为抓手整治管党治党“宽松软”,以党建工作为统领,推进各项工作再上新台阶;二是抓管理促质量,国家新一轮教育改革的大幕已经拉开,教育改革进入深水区,质量是教育永恒的主题,要以精细的管理、创新的管理,推进教育质量再上新台阶。

武锐在主持会议时强调,全县各学生营养改善计划实施学校要强化措施,夯实责任,抓好管理,做好服务,确保营养改善计划规范、有序运行。

县教育局营养办、计财科有关负责同志在会上就规范、有序运行营养改善计划进行说明。

(图、文:万家纪)