您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县人民医院选手在全市卫计系统开展的“喜迎十九大,讲卫计故事”主题演讲比赛中荣获三等奖
浏览次数:339  作者: 李广俊     发布时间:2017-10-11
字体【

为喜迎十九大、全面展示全市卫计系统广大干部职工践行使命、护佑生命、不忘初心、砥砺奋进的精神风貌,10月10日下午,由阜阳市卫计委主办、市三院协办的“喜迎十九大,讲卫计故事”主题演讲比赛在市疾控中心隆重举行,来自全市8个县市区和市直各卫计单位的12名选手参加比赛。颍上县人民医院护士叶雨晨以声情并茂的演讲荣获三等奖。

健康所系,性命相托。这是每个医护的誓言,也是她们的“初心”。初心是“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的坚持,是“白头不改扶伤志,衣钵定循思邈心”的决心,也是“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的勇敢追逐。叶雨晨从医护人员入职宣誓时的神圣,到近年来的医患关系导致的内心彷徨;从近期卫计系统开展一系列惠民、利民活动,到医患之间信任感的重新回归;再联系到一位一生坚守初心、无怨无悔的老共产党员、已故颍上县人民医院皮肤科主任罗坤。他无私奉献,不负颍医之名;他殚精竭虑,不负病人之托。他常说的“这就是我们的责任,医者的责任”,让他沿着谋求民众健康福祉的道路上砥砺前行。这种不畏艰难、依然坚守健康所系、生命相托的诺言,让一代又一代的医者前赴后继,砥砺前行。虽斯人已去,然其精魂尚留人间,让我们在这一路上秉承先志,披荆斩棘,仍斗志昂扬!真实感人的事迹、声情并茂的演讲,诠释了“不忘初心,无愧为医”的始终坚守与坚强信念。

通过激烈比赛、评委现场打分,最后评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。市三院、二院囊括一、二等奖。叶雨晨以88分的成绩位居第4名,在8个县市区名列前茅,荣获三等奖。评选结束后举行了隆重的颁奖仪式。