您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县教育局开展“扶贫日”爱心捐款活动
浏览次数:212  作者: 万家纪    发布时间:2017-10-11
字体【

2017年10月17日是第四个全国”扶贫日”,也是第25个国际消除贫困日。在全国第四个扶贫日来临之际,10月11日上午,颍上县教育局召开局党组会议,根据县扶贫领导小组的安排,结合教育扶贫工作实际,倡导全县教育系统广大干部职工积极开展“扶贫济困,与爱同行”自愿捐款活动,为帮扶村和建档立卡贫困户送上爱心,点燃希望,早日脱贫。

县教育局局长郭刚认真总结2017年教育扶贫取得成绩,深入分析存在的问题,部署全县教育系统开展“扶贫济困,与爱同行”自愿捐款活动,要求各股室、各学校要深入开展扶贫年度工作任务大排查,教育系统干部、教职工包保人定期走访慰问帮扶贫困户,了解扶贫项目实施情况,询问脱贫需求,制定切实可行地脱贫致富措施,同时在政策宣传、资金筹集等方面不断加大力度、拓宽渠道,实现精准扶贫,及早脱贫。

会上,县教育局党组成员进行现场捐款活动。在局领导的带领下,县教育局机关干部全员参与,踊跃捐出爱心善款34000多元。同时,县教育局还主动认领帮扶村十八里铺镇魏庄村、八里河镇万台村等重点扶贫村基础设施帮扶项目资金30万元。在局党组的号召下,全县各中小学教职员工正在开展扶贫日爱心捐赠活动。

此次活动进一步强化了县教育局机关干部关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫的意识。参与捐款活动的干部纷纷表示,予人玫瑰,手有余香。今后要继续弘扬扶贫济困优良传统,以实际行动积极参与到扶贫日活动。

(图、文:万家纪)