您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
阜阳市“新理论新成就新行动”主题微宣讲团走进颍上县委党校
浏览次数:423  作者: 汤训奎      发布时间:2017-10-11
字体【
  10月11日上午,阜阳市微宣讲团成员在颍上县委党校新校区举行“讲好阜阳故事 喜迎党的十九大”,“新理论 新成就 新行动”主题宣讲活动。市委宣传部副部长李涛、讲师团团长燕少红,颍上县委常委、宣传部部长孙悦等市县领导聆听了宣讲报告。
  来自颍泉区信访局的储援援、颍泉区人社局的闫泷分、颍泉区委宣传部的方苗苗三位宣讲员分别围绕“新理论——习近平总书记治国理政新理念新思想新战略”、“新成就——十八大以来取得的辉煌成就”、“新行动——双轮驱动战略和五大专项行动”三个专题展开宣讲;市委党校的刘斌和阜阳幼儿教育高等专科学校的路政两位宣讲员分别结合全市“双轮驱动”、“五大专项行动”对城乡环境整治和绿化提升专项行动的重要性以及全市党员干部和人民群众面对新形式、新任务需要采取新行动的必要性进行宣讲。五位宣讲团成员以深入浅出的理论阐述、生动具体的案例数字、精致唯美的课件展示,对习近平总书记系列重要讲话的重大意义、科学内涵、立场观点方法,十八大以来党和国家、省市各项事业取得的新成就以及当前阜阳实施“双轮驱动”战略和“五大专项行动”的重大意义、具体要求、阶段性成果等方面,作了深刻解读和阐释。五位宣讲员站在时代的前沿,用接地气、通俗易懂的语言进行宣讲,既有理论高度,又有实践深度,引起了在场听众的强烈共鸣。
  淮北市委宣传部副部长丁傲然、讲师团团长徐凤林一行受邀观摩本次微宣讲活动。主题微宣讲结束后,颍上县委党校常务副校长韩梅表示,本次宣讲对于颍上党校教师来说是一次难得的学习机会,希望颍上党校教师虚心向市宣讲团成员学习,借鉴他们的优秀成果,做好宣讲准备,充分发挥好党校作为干部教育的主渠道、主阵地作用,用良好的精神状态喜迎十九大的胜利召开。