您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县新集镇组织各村召开秸秆禁烧和综合利用推进会
浏览次数:191  作者: 陈忠义    发布时间:2017-10-11
字体【

10月10日,颍上县新集镇各村在镇委、镇政府的指导下,以村民自治的形式召开秸秆禁烧和综合利用推进会。镇包村干部、各村两委班子及党员代表、群众代表参加会议。会议由各村支部书记主持。

201710120848002546_lJh6Cup5.jpg

会上,各村书记再次宣读《颍上县新集镇2017年度秸秆禁烧和综合利用工作方案》,分析了开展秸秆禁烧工作重要性和紧迫性。

201710120848192547_WepGxOm5.jpg

会议要求,一是落实禁烧工作,建立长效机制。要常抓常禁、常看常管,不仅秸秆不能烧,垃圾、枝叶、干枯杂草也不能烧,全镇境内、全年度坚决执行全面禁烧,扎实推进秸秆禁烧工作制度化,全力以赴打好秋季秸秆禁烧攻坚战;二是加大宣传力度,认真宣传发动。通过农村广播、拉横幅、宣传车、手机短信、微信等多种渠道积极宣传动员,继续保持禁烧的高压态势;三是实施禁烧责任制,多支队伍防火点。严格落实包保责任制,实行网格化管理,各包保责任人到岗到位,严防死守确保“零火点”,镇成立应急小分队,村成立以贫困户为主的禁烧小分队,全天候全境内不间断巡逻,共同筑起禁烧防护墙;四是成立督查小组,流动指挥抓落实。镇成立两个督查组,分别镇主要领导带队,对各村秋季禁烧工作进行督促检查,敦促各项禁烧措施的落实,协调全镇各支队伍协同作战工作,确保打赢打胜秸秆禁烧这场大会战。