您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县十八里铺镇召开农村“三大革命”暨危房改造工作推进会
浏览次数:334  作者: 王辉    发布时间:2017-10-11
字体【

10月11日下午,颍上县十八里铺镇召开农村“三大革命”暨危房改造工作推进会,统一安排部署全镇农村“三大革命”暨危房改造、党建建设、农村自来水饮水工程、参保社保等各项重点工作。镇相关分管班子成员、各村(社区)书记、主任、文书参加会议。会议由镇党委副书记蒋虹主持。

会议传达了县住建局《关于紧急报送2017年贫困户危房改造申报资料的通知》(建村[2017]318号)精神,要求各村(社区)务必要按照上级要求和时间节点认真完成2017年贫困户危房改造申报材料的报送工作,确保该镇2017年贫困户危房改造补助资金在月底前打卡发放到位,使得本年度危改贫困户得以顺利脱贫,并对农村“三大革命”、土地管理等工作进行详细安排部署。

会议指出,农村三大革命暨危房改造关系到老百姓的健康安全利益;特色种养业扶贫大排查工作要认真按照方案执行;参保社保工作要实现一个不落的全覆盖;饮用水安全关系到老百姓的健康,要加快推动实施。

会上还安排部署了各村党建的工作,农村自来水饮水工程的工作及社保参保工作。镇相关业务工作人员还分别对当前有关业务进行了培训。