县政府在循环园区召开准备全市工业观摩座谈会
浏览次数:1632  作者: 循环园区    发布时间:2017-10-25
字体【

 

10月24日下午,颍上县循环经济园召开座谈会。颍上县委副书记、县长窦灿辉、县委副书记丁思彬、县政府办主任王光辉、县国土局、县环保局、安监局等县直单位负责人,黄桥镇相关负责同志、以及皖能发电厂、国泰化工主要负责人参加会议。

DSC00061.JPG

会上,颍上循环经济园管委会负责人汇报了园区建设情况,当前循环园区正在为全市工业观摩会有条不紊的开展准备工作,园区道路网实现月底通车,鑫泰化工、皖能电厂形象进度持续推进,新孚润滑油相关基础配套设施正在建设,循环园区有信心做好迎接观摩会的基本工作。皖能发电厂,国泰化工负责人汇报了项目建设进展情况,县国土局,县市场局,安监局等单位,分别表态将全力协助循环园区做好观摩会的相关准备工作。

DSC00082.JPG

会议指出县委县政府高度重视园区发展,园区现已基本具备观摩条件,但仍需进一步努力。园区前期建设,管委会筹备,路网框架基本形成,可满足观摩需要,开工建设项目正在有序进行,外部环境仍然需要进一步协调,全力以赴做好园区建设。

DSC00086.JPG

会议要求县直各部门和乡镇要积极支持园区建设,园区在项目建设和企业投产后要实现有力的运作,土地、环保等部门要围绕园区发展需求,做好相关保障工作,与在建企业上级单位对接顺畅,全力做好园区内企业建设。

DSC00077.JPG

会议强调循环园区要做好特色园区的建设,突出绿色生产、绿色生活、绿色发展,不能“谈化色变”,转型升级要契合当地实际和本地资源密切结合,抓住当前沿江经济带不允许大开发的黄金发展机遇,实现颍上县经开区、颍上县循环经济园区的“双轮驱动”,以发电厂、煤化工、煤液化气化为依托,打造千亿产值园区。