您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
颍上公交开启定制公交服务
浏览次数:1674  作者: 张雅洁    发布时间:2017-11-01
字体【

颍上大道新能源公交有限公司自运营以来,受到颍城市民广泛好评,目前已成为颍城一道“绿色文明”的风景线。

为解决颍上二中晚自习师生乘车问题,公司拟开行师生定制公交,向颍上二中提供优质、安全、便利的乘车出行服务。定制公交,是一种一站直达式班车。市民可以通过各种方式联系公交公司提出自己的需求,公交公司根据需求和客流情况设计出公交线路。定制公交旨在倡导绿色出行,具有社会公共服务性质。

根据公司前期调研,拟于2017年11月1日开通颍上二中至颍上一中,颍上二中至四季阳光城两条定制公交往返线路(是否增加线路,根据实际需求为准)。两条线路配置车辆均为8.05米纯电动公交车。发车时间为晚9:30第一班,晚10:00第二班。

据了解,两条线路均根据公交收费标准,上车刷卡、投币皆可。目前暂定一条线路一台车往返两趟,以避免造成资源浪费,如学生数量过多,将酌情增加车辆。