您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
信长星到颍上县宣讲党的十九大精神
浏览次数:1754  作者: 徐东升    发布时间:2017-11-10
字体【

11月9日,省委副书记信长星来到颍上县调研实施乡村振兴战略、环境保护等情况,开展党的十九大精神宣讲活动。省委副秘书长徐飞,市委书记李平,省环保厅厅长汪莹纯,省农委巡视员周世其,省委政研室副主任王飞、殷宝平,以及市、县领导熊德超、李红、王振军、窦灿辉、丁思彬、郑冠明、张斌等陪同调研或出席会议。

党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略。颍上县有关工作开展如何,信长星对此很关注。在颍上期间,信长星一行先后来到颍上县十八里铺镇、八里河镇,实地调研美丽乡村、脱贫攻坚、产业发展等情况,并与当地干群亲切交谈,了解十九大精神学习宣传贯彻情况,以及对乡村振兴战略的期待与评价。

在11月9日上午召开的座谈会上,信长星对阜阳市、颍上县有关工作情况给予肯定,认为阜阳市、颍上县学习宣传十九大精神认识到位、措施扎实,广大干群学习的自觉性、主动性强,取得了较好的成效。

信长星指出,十九大报告博大精深、内涵丰富,涵盖经济社会发展方方面面,提出了一系列新论断、新思想和新部署。学习宣传贯彻好十九大精神,阜阳市、颍上县要切实按照中央和省委的要求,注重在学懂、弄通、做实上下功夫,确保十九大精神落地生根、开花结果。

信长星要求,各级、各部门要切实学懂十九大精神,通过学原著、读原文、悟原理等,充分认识十九大的重大意义,着力增强学习宣传贯彻的政治自觉和行动自觉;要切实弄通十九大精神,深刻领会、准确把握十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想等,实实在在把握思想精髓、掌握精神实质;要切实做实十九大精神,以十九大精神为指引,进一步做好阜阳各项工作,促进阜阳经济社会又好又快发展,以实际工作的成果检验学习宣传贯彻十九大精神的成效。

信长星强调,十九大报告对基层工作高度关注,不仅提出要实施乡村振兴战略,还对推进脱贫攻坚、加强基层党组织建设等进行了安排部署。在下一步工作中,我们要将十九大精神贯彻到具体工作中,切实建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村;切实加强脱贫攻坚力度,确保到2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫;切实以提升组织力为重点,把企业、农村、机关等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

信长星指出,十九大报告多次提到生态文明和环境保护,并将社会主义现代化奋斗目标进一步拓展为“富强民主文明和谐美丽”。各级各部门要进一步提高思想认识,站在战略、全局、民生的高度认识环保工作,全面发力、久久为功,不仅抓好现有问题整改,还要做到举一反三,对环境隐患和矛盾纠纷开展拉网式排查;不仅着眼当前工作任务,还要建章立制抓长效,在日常监管上下功夫,力争经过几年努力,实现环境的大提升。

李平表示,阜阳将以此次宣讲为契机,进一步加大十九大精神学习宣传贯彻力度,通过健全组织机构、制定完善方案、严格落实责任、强化跟踪问效等,以十九大精神为指引,推动阜阳加快发展、加速崛起。

据了解,连日来,颍上县各级党员干部通过多种形式迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,先后召开了县委会议和县政府(扩大)会议专题宣讲十九大精神,部署安排贯彻落实工作,并举行了十九大代表上党课、党的十九大文件及学习辅导读物首发式、“学习十九大• 颂歌献给党”师生演讲(朗诵)比赛等一系列专题活动。下一步,县委、县政府将切实将学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期全县的头等大事来抓,认真谋划、精心组织,创新手段、丰富形式,切实把报告描绘的宏伟蓝图变为现实,让十九大精神在颍淮大地上结出硕果,推动颍上实现“全市打头阵、全省创一流、全国有影响”奋斗目标!