您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
熊德超到扶贫联系点——颍上县八里河镇王新庄村宣讲党的十九大精神
浏览次数:1115  作者: 文/图 徐东升 姜煜 沈云鹏    发布时间:2017-11-11
字体【

11月11日上午,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超在颍上政协副主席、县委组织部副部长孟慧以及县委办公室、县水务局等单位相关负责人的陪同下,到扶贫联系点——颍上县八里河镇王新庄村宣讲党的十九大精神,并就深入贯彻落实党的十九大精神与当地干部群众进行座谈交流。

座谈期间,八里河镇党委副书记、镇长王文新,王新庄村党支部副书记、村委会主任王法胜以及医生代表沈续刚、老村干部代表余其敏、教师代表许本立、贫困户代表王福善、科技代表王守国等七位同志,分别结合自身工作和生产生活实际,畅谈了学习十九大精神的体会与感受,同时还就进一步加快王新庄村经济社会发展提出意见和建议。大家发言时,熊德超认真听、仔细记,并不时插话询问有关情况。

在听取大家发言后,熊德超说:“党的十九大报告非常好,通俗易懂。不仅干部能听懂、党员能听懂、老百姓也能听懂。大家从这个报告中都能看到未来的希望,看到中国未来向哪个方向发展、老百姓的幸福指数在哪里,特别是老百姓最关注的‘三农’问题、关注的养老问题、关注的教育问题、关注的医疗问题,党的十九大的报告中都有体现。”

熊德超指出,学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把党的十九大精神转化为推动颍上决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程的强大动力,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在颍上大地上。对于农村基层党员干部群众来说,就是要充分认识十九大的重大意义,着力增强政治自觉和行动自觉;就是要深刻领会十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想等,实实在在把握思想精髓、掌握精神实质;就是要以十九大精神为指引,进一步做好各项工作,以实际工作的成果检验学习宣传贯彻十九大精神的成效。

熊德超强调,党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略。各级、各部门要准确把握其基本内涵,明晰今后发展思路,不断拓宽增收渠道,让广大群众过上更加富裕幸福和谐的美好生活。对于王新庄村来说,就是要抓住贫困村出列“扶上马送一程”的政策机遇,尽快启动美丽乡村建设,全面改善农村生产生活条件;就是要加快推进土地流转,积极调整农业种植结构,大力发展适应性农业和特色农业,做大做强“一村一品”。

熊德超指出,党的十九大报告提出,提高保障和改善民生水平,优先发展教育事业,坚决打赢脱贫攻坚战。各级、各部门要高度重视农村义务教育,办好学前教育,健全学生资助制度,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育;要坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,做到脱真贫、真脱贫。对于王新庄村来讲,就是要加大教育扶贫支持力度,确保每一名适龄儿童都能就近就便入学;就是要稳步实施健康扶贫,着力解决好老百姓看病难、看病贵和因病致贫的问题;就是要坚持以人民为中心,增强百姓情怀,多为群众办实事、办好事、解难事,进一步增强党群关系和干群关系。