您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县召开易地扶贫搬迁工作推进会
浏览次数:1801  作者: 文/图 徐东升 姜煜 王子康    发布时间:2017-11-11
字体【

11月11日上午,颍上县召开易地扶贫搬迁工作推进会。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超出席会议并讲话,县领导马建、陈锐、王秀梅、张斌出席会议。县直有关部门主要负责人,有关乡镇、村(社区)主要负责同志以及建设单位、监理单位主要负责人参加会议。

会上,县发改委主要负责人通报了《颍上县易地扶贫搬迁工作第三方评估的情况》。县委副书记陈锐主持会议,并传达了《安徽省易地扶贫搬迁工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动实施方案》等相关文件精神,同时还就抓好下一步工作提出指导意见和建议。

熊德超指出,易地扶贫搬迁是重要的民生工程,是脱贫攻坚工作中的重点项目。近年来,颍上县高度重视易地扶贫搬迁工作,坚持高标准规划、高质量建设、高强度推进,取得了阶段性胜利,得到了省、市领导的肯定。同时,我们也要充分认识到工作中的差距与不足,进一步增强责任感、紧迫感,认真整改工作中存在的问题、及时补足短板。

熊德超强调,要在精准识别中彰显公平正义。县直有关部门、各有关乡镇要对搬迁对象逐户排查、精准核实,迅速开展“回头看”行动,全面杜绝优亲厚友等现象;要对2018年搬迁对象,确保“三个识别”、把握好“三个公开”、处理好“三种关系”,确保问题整改到位、资料完善到位;要在精准施策中确保稳定脱贫。县直有关部门、各有关乡镇要坚持产业脱贫和就业保障多措并举,加快区域经济发展,大力发展扶贫产业,强化科学指导,切实提升贫困户收入水平,确保贫困户“搬得出,留得住”;要在完善公共服务上提高幸福指数。县直有关部门、各有关乡镇要按照“五通、五化、五有”的标准,加快基础设施建设,全面争创省级安置示范点;要在紧张快干中加快搬迁进度。县直有关部门、各有关乡镇要强化责任意识,严格把握时间节点要求,切实强化督查考核,完善奖惩制度;要在各施其职中凝聚强大工作合力。县直有关部门、各有关乡镇要全面贯彻党的十九大精神,统筹安排、分解任务,加强部门协作,强化任务落实,确保颍上县易地扶贫搬迁工作“一路领先到底”。