您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 公示公告
关于申报第四届颍上县县长质量奖的通告
浏览次数:754      发布时间:2017-11-13
字体【

辖区各企业:

为大力实施“质量强县”战略,引导和激励企业(组织)实施卓越绩效管理模式,提高经营管理水平和竞争能力,树立质量管理先进典型。根据《颍上县县长质量奖管理办法》,开展第四届颍上县县长质量奖的申报工作,现就有关事项通知如下:

一、申报对象

本县具有独立法人资格、实施卓越绩效模式、有广泛的社会知名度与影响力、在行业内处于领先地位、取得显著经济效益或社会效益的工业企业、商业企业、以及交通运输、建筑安装、金融保险、邮政电信、烟草供电、文化体育等各类企业或组织。

二、申报时间

2017年11月13日至12月12日,逾期不予受理。

三、申报条件

申报县长质量奖,必须同时具备下列条件:

(一)在颍上县行政区域内登记注册,具有独立法人资格,从事合法生产经营三年以上;

(二)建立并实施卓越绩效模式,已通过GB/T19001质量管理体系认证或其他相关行业体系认证,体系运行良好;

(三)在提升自主品牌的科技含量和国际竞争力,加快绿色、节能、环保、生态型产品自主品牌建设,促进规范化、标准化、现代化建设中成绩显著;

(四)产品质量达到国内先进水平,在近三年(2014年至2016年)国家级、省级、市级、县级质量监督抽查中没有不合格记录;

(五)经济效益良好,经营规模、年纳税额、总资产贡献率等上年度指标位居县内同行业前三位,具有良好的诚信记录和社会声誉,环境保护治理达标。

(六)重视企业文化建设。

(七) 获得国家、省、市“名牌产品”、“质量管理奖”、“驰名商标”、“著名商标”等荣誉称号的企业,在同等条件下予以优先评定。

(八) 有下列情况之一者,不得申请县长质量奖:

1、不符合国家产业、环保、安全、能源、质量政策的;

2、未取得国家规定应取得相关证照的;

3、近三年有质量、设备、安全事故(按行业规定)及重大有效投诉的;

4、近三年国家、省、市、县监督抽查产品或服务有质量问题的;

5、其他违反法律法规的行为。

四、申报材料要求

(一)申报县长质量奖企业应提交下列材料:

1、《颍上县县长质量奖申报表》一式三份;

2、单位情况概述(3000字以内)一式三份;

3、依据县长质量奖评审细则(需要者请带好移动存储设备,到市场监管局质量监管股拷贝)编写自我评价报告(3万字以内)一式三份;

4、凡在申报表和自我评价报告中涉及需企业提供,以及其自认为应提供的证实性材料或相关单位证明一式三份;

5、经审计的财务报告、报表(2014年至2016年)复印件并加盖单位公章一式三份。

6、电子文本一份。

申报材料必须真实、有效、完整、清晰、整洁;所有提交材料按A4幅面装订成册。

五、其他有关事项

1、县长质量奖的评审工作坚持科学、公正、公平、公开的原则。在自愿申请的基础上,经相关部门推荐,严格按照评审程序和标准开展评审工作。

2、申报地点:颍上县质量强县工作领导小组办公室(设在颍上县市场监督管理局)

联系人:李敬一   

联系电话:4412898  13855853038

电子邮箱:jd_fysysx@163.com

附件:颍上县县长质量奖申报表

 

 

颍上县质量强县领导小组

2017年11月13日