您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上公路分局“体检”机关用电线路设备 确保消防安全
浏览次数:205  作者: 陈德志    发布时间:2017-11-13
字体【

“119”消防日活动来临之际,为了确保此项活动落到实处,颍上公路分局邀请专业水电工对分局机关办公区电线、用电设备进行了安全检查,及时整改存在的问题,有效地保障了消防安全。

立冬以后,针对气候干燥和用电量增加,易出现不安全隐患的特点,颍上公路分局分局一方面加强消防安全宣传,一方面对机关用电安全隐患进行大排查。此次排查的重点办公区用电主干线路和空调、电脑、烧水机等电器总闸、线路、漏电保护器及照明线路、电源开关、插排等部位,排查是否存有线路老化、漏电,撕扯乱用等问题。共发现安全隐患2处,当天予以了整改,及时消除了消防隐患。通过此次用电安全隐患大排查,进一步增强了全体干部职工的用电安全防范意识,为分局提供一个良好的消防安全环境。