您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上路政加强秋冬时节巡查护路保畅通
浏览次数:206  作者: 陈德志    发布时间:2017-11-13
字体【

立冬以后,颍上公路分局各路政中队按分局统一安排,持续加大路政巡查力度,及时发现、制止和查处损坏公路的违法行为,有效保护路产路权,确保了公路安全畅通。

该分局对冬季路政巡查工作十分重视,主要领导亲自安排、检查和督促落实巡查工作。要求路政科加强对各路政中队管理,督促与考评各中队巡查工作开展情况及取得的巡查实效。各路政中队执法人员按照分局安排,加大巡查频率,每天坚持不少于对管辖路段全程1次巡查,施工路段、险段增加巡查次数。在巡查过程中,路政人员切实履行巡查职责,认真填写巡查记录,始终做到文明巡查,文明用语,严格依法办事,服务热情周到。对涉路违法行为及时制止与查处。并积极配合养护、安全办等科室加强联动,形成联动巡查工作机制,做到巡查路段全覆盖,不留空白,进一步提高巡查效果。对于巡查发现的难点问题及时将信息向有关部门、乡镇汇报,主动争取地方乡镇及有关部门支持,配合解决问题,做好相关记录,跟踪落实问题的整改情况。同时,坚持边巡查边宣传,主动向沿路群众宣传公路法律法规及有关规定,解答群众有关涉路难题,送法上门搞好服务。通过强有力的路政巡查,有效对公路进行动态监管,第一时间发现并及时解决涉路违法问题,及时保护了公路路产路权,确保了公路安全畅通。