您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
窦灿辉等县领导专题调研管仲老街建设运营管理工作
浏览次数:2429  作者: 文/图 徐东升 姜煜 张云山    发布时间:2017-11-13
字体【
  11月13日上午,颍上县委副书记、县长窦灿辉在副县长张斌、余卫兵和县直有关部门主要负责人的陪同下,专题调研管仲老街建设运营管理工作。
  调研期间,窦灿辉一行首先深入到部分经营户和正在进行装修的店铺中,实地了解管仲老街招商、商户经营和店铺装修进展等方面情况,并认真听取了管仲老街委托经营单位——颍上伟光汇通古镇管理运营有限公司的工作汇报。据了解,截止今年10月31日,管仲老街共有招商蓄水客户320户。其中,一期北标段已签订正式合作商户42户、完成招商面积9414平方米。目前,已进场装修的商户有38户、包括正在试营业的7户。预计2018年元月15日可完成所有商户装修工作。
20171113162805177_teJsZy4v.jpg
  在随后召开的座谈会上,县规划局、县旅游局、县市场监管局、慎城镇等单位主要负责同志,分别就做好管仲老街建设、运营、管理服务保障工作作了表态发言;张斌就抓好管仲老街招商、店铺装修、标识标牌设计安装等方面工作提出指导意见和具体要求。
  窦灿辉指出,管仲老街是县委、县政府发展全域旅游的重要工程,也是颍上县的重要城建项目之一。抓好管仲老街建设经营管理工作,要抓住“三个好”:一要定好位。坚持把管仲老街作为颍上全域旅游支撑点来打造,积极借鉴全国各地老街建设经营管理的好经验、好做法,努力把颍上管仲老街打造成全国老街的典范。二要布好棋。在规划、招商、装修和日常管理方面,要注重精神文明、物质文明和生态文明建设,精准招商、精细管理,注重保持古色古香的老街风貌。同时还要做好日常卫生保洁和生活垃圾清运工作,以最整洁的环境给游客留下最美好的印象。三要服好务。要全面谋划好管仲老街二期、三期的拆迁安置工作,妥善解决好前期遗留的各类问题,努力为老街建设提供良好的施工环境。
  窦灿辉强调,县直有关部门要强化服务意识,在依法合规的前提下,为颍上伟光汇通古镇管理运营有限公司提供优质高效服务;颍上伟光汇通古镇管理运营有限公司要集中智慧,增强品牌意识,努力把管仲老街打造成国内一流的旅游精品工程,着力提升颍上旅游的对外形象。