您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上公路分局多措施加强公路廉政文化建设
浏览次数:265  作者: 陈德志     发布时间:2017-11-14
字体【

针对当前公路工作面临的廉政建设新形势,为积极营造浓厚廉政文化氛围,增强党员干部拒腐防变能力和反腐倡廉意识,颍上公路分局多措施加强公路廉政文化建设,深入推进党风廉政建设和树立文明风尚工作深入开展。

该分局将开展廉政文化建设活动摆上重要工作日程,实行目标管理,结合工作实际,制定廉政文化建设实施意见,分解任务,落实责任,认真组织开展,进一步提升干部职工的思想水平、道德素质和廉政修养;强化廉政教育。通过上党课、办培训班、听报告会等形式,组织观看廉政专题教育警示片、用现身说法说纪等活动强化对干部职工的廉政教育,使干部职工树立正确的廉政观和以人为本执法理念,努力营造“以廉为荣、以贪为耻”的氛围;加强廉政文化阵地建设。建立廉政文化宣传栏等党风廉政宣传教育场所,利用职工活动室、机关走廊、机关门厅LED屏展示廉政格言警句,实现廉政文化与机关环境相协调、相一致;加大宣传力度。利用门户网站、廉政文化长廊、微信平台、QQ群等载体,播放最新廉政警示语,发挥潜移默化的引导作用;丰富公路廉政文化建设载体。以多种形式为载体,推进公路廉政文化进单位、进道班、进中队、进工地、进家庭。通过举办廉政会、学习廉政会议及文件、廉政知识竞赛和印发廉政学习资料等形式,全面有效地推进公路廉政文化建设,使全体干部职工在公路廉政廉政文化建设的氛围中进一步增强廉政意识。