您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上公路分局加强224省道黄桥段路肩整修工程监管
浏览次数:303  作者: 陈德志     发布时间:2017-11-14
字体【

为美化公路路域环境,近日,颍上黄桥镇组织力量对224省道黄桥段路肩重新进行了修整。颍上公路分局及时介入管理,加强服务与监管,及时督促整改发现的问题,保障了该路段安全畅通。

S224黄桥段原局部路肩较高,影响公路美观与排水,加之雨季雨水冲刷,使路肩宽窄不一。对此,黄桥镇及时制定措施实施路肩整修美化工程。施工中,路政人员巡查发现,施工现场缺少安全标志设施,存在安全隐患;整修土方堆放在路面上,造成路面有灰土,行车通过时,扬起灰尘,污染环境;履带挖掘机在路面作业损毁路面及道路标线;个别公路标志及安全设施因机械作业而损坏。路政人员一边与当地政府加强沟通联系,通报情况,提出整改意见,一边找到施工单位负责人,宣传公路法律法规,要求设置安全作业标志牌,加强整修现场安全管理,及时清除占道堆放的泥土,清洁路面。机械作业时保护好沿线标志及安全设施。尽量减少履带挖掘机碾压路面,以免损伤路面和影响公路安全通行,引发交通安全事故。下一步,该分局路政人员将跟踪落实安全与保护措施,积极配合地方政府,加大督促力度,确保路肩整修工程安全正常进行,保护好公路,保障施工路段安全畅通。