您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县召开第四次政务公开推进会
浏览次数:516  作者: 崔学泽     发布时间:2017-11-13
字体【
  11月13号下午,颍上县召开第四次政务公开推进会,安排部署全县政务公开工作相关任务,副县长张斌出席会议并讲话。
  会议对今年以来市里对我县县直单位和各乡镇考核情况进行了通报。从通报情况看,我县政务公开工作处于中游偏下的水平,存在的主要问题有:思想上重视程度不够,公开内容不细,政策解读不规范,回应百姓关切不及时,机构队伍不健全,重点领域公开不到位等。
  据悉,政务公开主要包括决策公开、办事公开和信息公开。决策公开就是让行政权力运行透明;办事公开就是在整个办事过程中,让办事群众能够知晓应该知晓的事情;信息公开就是用信息、文字的形式公开行政机关不涉密、不涉及隐私和不危害国家和他人的各种内容。政务公开是推进民主政治的重要抓手,也是政府加强自身建设的需要,更是优化经济环境的迫切需要。
  为此,张斌要求全县各单位要正视问题,切实增强做好政务公开的决心和信心;要深化认识,强化责任担当,切实增强做好政务公开的责任感和紧迫感;要突出重点,明确目标,切实做好政务公开工作;要强化措施,注重实效,确保政务公开再上新台阶。
  张斌强调,政务公开要在决策、执行、管理、服务、结果上求透明;要在促进经济发展上求创新;要在解读政策上求准确;要在回应社会重大关切上求实效。