您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
“颍上琴书”成功入选安徽省第五批省级非遗名录
浏览次数:1952  作者: 颍上县非遗保护中心 王筱莲    发布时间:2017-11-16
字体【

 

日前,安徽省政府发布了关于公布第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录的通知。颍上县申报的曲艺类非遗保护项目“颍上琴书”赫然位列曲艺类首位,也是阜阳在此类保护项目的唯一入选项目,为颍上增添了第六个省级非遗保护新项目,意味着这项在民间传承了100余年历史,承载着颍上人情感记忆的颍淮儿女独特曲艺艺术从民间走向官方,得到更好的保护传承。 颍上也再次成为安徽省非遗代表性项目审定每次都有项目入围的县区之一。

据悉,2016年“颍上琴书”成功申报为阜阳市非物质文化遗产名录后,颍上县非遗保护中心就将申报“颍上琴书”为省级非遗保护项目而砥砺前行, 在县委县政府及上级主管部门的正确领导和大力支持下,对独具颍上地方曲艺特色的“颍上琴书”非遗保护项目资料再进行认真细致的完善,精致打磨,通过外查资料学经验,内挖特色重传承上再下功夫,为申报“颍上琴书”入围省级非遗项目蓄积足够的力量,最终如愿为颍上县再添省级非遗保护新项目,给千年古县城, 美丽新颍上做出了非物质文化遗产保护工作的新贡献。