您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
经开区召开大气污染防治工作专题会议
浏览次数:662  作者: 李玲    发布时间:2017-11-27
字体【

F245E7B319B3EE414B7A7DF237A05E1A.png

2017年11月26日,经开区召开大气污染防治工作专题会议,传达县大气污染防治冬季决战专项行动会议精神。经开区管委会党工委书记、主任苏宇、经开区党工委委员、经贸发展局局长唐亮,重点企业负责人以及相关工作人员参加会议。

会上,苏宇主任首先传达了县大气污染防治工作会议精神,对经开区环境保护以及大气污染防治进行了工作安排和部署:一是针对性对重点施工在建企业大气污染防治进行重点监督检查;二是做好道路保洁,扬尘污染防治工作,每天对主道路、通行道路进行至少冲洗三次,洒水6次,完善防尘措施,重点区域裸土必需全覆盖;三是做好日常监督检查,对治污设施出现不正常使用等违法违规现象,将严格按照环保法从严从重处罚。不符合环保标准企业,要求其立即停产整改,整改不力的,实行断电处置。

为做好2017年大气污染防治工作,苏宇提出要求:一是高度重视,各企业、各成员单位要提高认识,落实责任,强化措施,以更大的决心、更强的力度抓好大气污染防治各项工作;二是迅速行动,要求生产企业要写出承诺书,施工在建企业要上报工作进度,明确如何长期化、常态化;三是强化责任意识,狠抓责任落实,成立督察组,不定期督查,保证企业严格履行环保标准。