您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 公示公告
全县城市规划建设管理第106次推进会工作任务
浏览次数:1074  作者: 曹广宇    发布时间:2017-12-04
字体【

 

 

一、切实提升市容管理

(一)提升市容市貌

1、对流动摊贩按照“主干道严禁、次干道严控、小街巷规范”的要求,集中力量进行治理。一中门前颍阳社区内两侧巷子内到处是流动摊贩,垃圾遍地,污水横流,要全面实施整治。(责任人:吴军勋)

2、管仲路、中心路与解放路交叉口流动摊贩每天下午五点钟便摆摊设点,要管理到位。(责任人:马树行、吴军勋)

3、二中门前弃土,教育局负责立即督促清理到位。(责任人:郭刚)

4、按照《安徽省食品安全条例》规定,学校周围200米内不准有餐饮摊点,市场监管局、城管局、教育局要共同治理好二中周边环境,确保不受污染。(责任人:马树行、吴军勋、郭刚)

5、强化落地广告管理,所有主次干道落地广告一律清理。(责任人:吴军勋)

6、加强店外店管理。按照责任区域分工,县城管局、市场监管局要督查到位,严惩到位。(责任人:马树行、吴军勋)

7、要加强路面巡查,发现损坏的路牙石、地砖,要立即更换到位。(责任人:王安全)

(二)推进市场整治

1、强化农贸市场管理,12号大棚投入运营后,市场外的流动摊贩要疏导搬入大棚内进行经营,批发摊贩要划定区域管理。(责任人:马树行)

2、持续强化对龙门、罗桥、城南菜市场的环卫、经营秩序、产品质量等方面管理,严禁市场外经营行为。(责任人:马树行、吴军勋)

3、精品菜市场项目和精品小吃摊点项目要加快推进,定好位后便开工建。(责任人:马树行、张志刚)

(三)强化交通整治

1、加大对车辆乱停乱放、占用机动车道、不礼让斑马线、逆行、闯红灯等造成拥堵的交通违法行为查处力度。(责任人:李光亮)

2、蓝星大市场内主干道以及荐贤路天立华府前道路上车辆乱停乱放,要加强管理。(责任人:李光亮)

3、强化对两轮、三轮、四轮电瓶车的管理力度,分区域、设时限进行管理,对两轮电瓶车违规安装雨篷行为要依法予以拆除。(责任人:李光亮)

4、沿102省道的渣土车乱闯红灯,要坚决治理到位。(责任人:李光亮)

5、强化出租车管理,规范收费,严治拒载、随口要价、随意停车等行为;加大车辆超载超限治理力度,严禁大型货车、物流车进入城区。(责任人:李光亮、张志勇)

(四)持续推进小区整治

1、推动全县物业管理规范化、标准化运作,提升物业管理满意率。(责任人:徐彪)

2、四季阳光城、林海尚城B区整改进度慢,要抓紧督促整改;苏州庄园内存在饭店违规排烟行为,要抓紧进行整治。(责任人:徐彪、吴军勋、王军)

(五)加强环卫整治

1、加大清扫力度,特别是102省道以及桥头沟边、水系旁、绿化带内的垃圾要及时清理,同时要加强督促检查,发现问题,及时解决。(责任人:吴军勋)

2、加强渣土车管理。三维路、四维路、五维路、保丰河路、建颍路上随处可见污泥,要严查严处;加强对弃土管理,住建局务必查处几个突出的卖土案件,进行最严格的处罚,并将卖土者移交公安机关,依法从快处理。(责任人:王安全、吴军勋、吴涛)

3、加强大气污染防治工作力度,严厉打击餐饮油烟、露天烧烤、工地扬尘、商混站扬尘等行为,城区范围内禁止违规燃放烟花爆竹。(责任人:王军、王安全、吴军勋、吴涛)

(六)强化拆违控违

1、帝景苑小区8号楼私搭的阳光房要抓紧拆除;荣禾绿园19号楼南侧澳门豆捞违章建筑要加快程序,积极办理;鑫都华庭一期东南角的违章建设,要依法进行没收和罚款、三期东南角违规增加的电梯要依照法定程序强制拆除;南苑四期占用人防工程建设游泳健身会所要加快程序,依法清理;瑞杰御景小区未建公厕问题,要加紧整改完毕。监察部门负责跟踪问效。(责任人:张志刚、王安全、吴军勋、徐彪、孙文军)

2、继续深入开展超容积率专项整治行动。由张斌县长牵头,规划、住建、房产、城管等部门综合执法,每三天调度一次,并及时将办理情况报告给县委、县政府主要领导。幸福金色池塘超容积率问题要抓紧处理到位。(责任人:张斌、张志刚、王安全、徐彪、吴军勋)

(七)推进遗留问题处置

绿都CBD二期不动产证要加紧办理,法院要全力配合。三期下周内要复工;财保小区要加快程序,对违规办理的不动产证撤销登记,下周务必保证大证小证一起办理;房产局一周内要完成苏州庄园6000万元的保证金收缴任务;龙湾家园项目要依法解除合同,进行清场,新的企业进场复工。(责任人:宁亚伟、于月刚、李光亮、王安全、张志刚、王春雨、徐彪)

二、切实加快拆迁进度

(一)重点工程

外城河一期、二期抓紧解决拆迁遗留问题,老自来水厂门面房务必于12月15日前拆除到位;城西文教片剩余坟务必于下周内迁移到位,高压线路抓紧迁移;城东文教片剩余房屋务必于12月15日前拆除到位,并完成施工围墙和便道;城北文教中心的过渡房、养殖场下周内务必拆迁完成;一小北校区剩余房屋下周内务必拆迁到位;颍河六桥三八片剩余13户务必于12月15日前拆除到位;下元安置区剩余2处房屋务必于12月15日前拆除到位;顺河商业广场以及水务局器材库安置剩余房屋尽快拆除;颍左、颍右堤要加快评估。(责任人:高欣、徐学杰、徐彪、各总支负责人)

(二)出让地块

YS2017-29、YS2017-30(轮窑厂地块)地块内100多户房屋未拆除,要加快进度; YS2017-18(五洲国际二期)地块内杆线、鸡棚要抓紧拆迁;帝景苑项目剩余房屋要加快签订协议、拆迁;林海玉珑湾项目(出让地块12)剩余12户要尽快签订协议;碧桂园项目剩余3户务必于12月15日前拆除到位;YS2017-36、YS2017-37(四小北侧地块)要加快评估进度;原泉州商会地块,四里湾安置区南侧地块剩余200多户房屋要加快签订协议,实施拆迁。(责任人:高欣、徐学杰、徐彪、各总支负责人)

(三)路网工程

管仲路西延工程剩余房屋务必于12月15日前拆除到位;人民路西延工程剩余2户务必于12月15日前拆除到位;甘罗路南延影响施工的公安局巡警大队办公楼、交运局城西交管站务必于12月15日前搬迁完成。(责任人:李光亮、张志勇、高欣、各总支负责人)

三、切实加快工程进度

(一)加快路网建设

高速西出口要切实加快进度;管仲路、人民路、交通路、西大道、鲍叔路、甘罗路、南维三路等路网PPP项目本周内要明确到具体企业,做好前期准备,确保年前开工;高铁新区路网的前期工作要抓紧推进;高速西出口、甘罗路、顺河路、六维路北延等工程县住建局要督促施工单位采取有效措施加紧施工。(责任人:王安全、张志刚、张志勇)

(二)加快保障房建设

1、业主单位要督促施工企业按照合同约定排出每周工程量,加班加点,抢赶工期;监理单位要在岗在位,履职尽责,及时抽检、送检建筑材料,保证工程质量。(责任人:王安全、徐彪)

2、加快保障房分配,全面清理被抢占的安置房。监察部门负责全程监督问效。(责任人:于月刚、高欣、孙文军)

(三)加快重点工程建设

1、城区所有重点工程要严格按照合同管理,严格履行合同约定,施工企业要倒排工期,严把工程质量,注重施工安全,特别是要加强塔吊管理。(责任人:张志刚、王安全、徐彪、何毅、张志勇)

2、城市地表水厂要继续加快施工进度。从润河到城区的绿化、管网规划设计已完成,近期县水务局负责牵头,召集相关单位以及沿线乡镇开个协调会,推动工作有序开展。(责任人:何毅)

3、永辉超市定于明年5月1日开业,涉及到质检、消防、单体验收等方面的问题,请相关单位提高效率,全力支持。(责任人:王安全、闫建坤、张志刚)

4、着力解决拖欠农民工工资问题,对恶意欠款的开发商要立即追责。(责任人:姜华、王安全)

5、严格执行招投标政策,同时加强标后监管;在不违反法律法规的前提下,加快招投标工作效率;对举报的案件要立即查办。(责任人:王云山)

6、县委组织部抓紧用一周时间对抽调到慎城镇工作的干部进行第二次考核。首先要对慎城镇班子进行年度考核,然后及时将考核情况向县委主要领导汇报。(责任人:胡伟)

7、财政局要加强对城建所有资金的调度,摸清底数,算清账目,尤其要算清与慎城镇的账目。一周内向县委、县政府主要领导汇报。(责任人:陈德刚)

8、加快土地出让进度,确保完成年度任务。(责任人:王春雨)