您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
市环保局到八里河镇检查调研自然保护区环境问题整改工作
浏览次数:983  作者: 沈云鹏    发布时间:2017-12-03
字体【

20171205143103411_GtMIqcrf.jpg

  12月3日下午,市环保局副局长史春到八里河镇检查调研自然保护区环境问题整改工作。县委常委、副县长许宗志及县环保局和八里河镇主要负责同志等陪同调研。

20171205143114412_5qXlhwz1.jpg

  史春一行深入八里河省级自然保护区核心区和缓冲区等处,现场查看了八里河水世界、安徽伟航饮品有限公司、姚氏家具厂场等问题,听取了县镇两级关于八里河省级自然保护区环境问题整改情况汇报,对未整改到位的环境问题提出了明确要求,要求颍上县和八里河镇要落实属地责任和相关部门的行业责任,严格按照法律法规的规定,依法对存在环境问题的立即整改,要明确责任,采取有力措施,加快推进整改进度,确保达到整改要求。

20171205143120413_lmofy61V.jpg

  史春指出,颍上县和八里河等相关自然保护区涉及的乡镇在前期整改工作取得一定成效的基础上,要不断提高政治站位和思想认识,牢固树立绿色发展理念,迅速采取超常规手段和超常规措施,不留死角和盲区深入开展自查排查,依法依规开展各项工作,以问题整改的实际行动和成效回应群众关切。要健全长效机制,严格执行自然保护区各项规定要求,加强区内各类生产生活的管理,结合排查整改工作,进一步修订完善工作制度,强化执法监督,以法治的方式和办法推动生态保护工作取得明显成效,筑牢生态安全屏障。