您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
共青团助力脱贫攻坚,颍上青年在行动
浏览次数:278  作者: 贾翌穆    发布时间:2017-12-05
字体【

近日来,在颍上团县委的动员号召下,颍上各基层团组织陆续加入“共青团助力脱贫攻坚”的行动中,组织团员青年和团员学生为贫困户打扫卫生。

12月2日及3日,江店孜镇中心校团委召集团员教师深入扶贫第一线,帮助五保老人晒被子、擦桌子、洗衣服和打扫卫生,同时向他们宣传扶贫政策,了解他们的生活改善情况以及相应的政策落实情况,鼓励其树立脱贫信心。

12月4日,在十八里铺中心校团委的带领下,学校青年志愿者及优秀团干一行人到十八里铺古店村贫困户家中宣传相关扶贫政策,并帮助其清扫室内外环境。12月5日,夏桥中心校团委、王岗中心校团委、古城中心校团委也分别组织团员学生和少先队员为本镇贫困户打扫卫生。天气虽冷,大家的行动却给贫困户带来了难得的温暖。

当前正处于脱贫攻坚期,共青团在国家脱贫工作中也有着应承担的责任和义务,需要在实际工作中积极组织广大团员青年投身于这项事业,促进全面建成小康社会目标的顺利完成。颍上团县委将会继续大力号召各基层团组织和团员青年,以个人的星星之火凝聚成冬日里温暖人心的暖阳,给贫困户以帮助和鼓励,为颍上县扶贫工作的推进贡献青春力量。