您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县多部门联合举办家庭教育公益讲座
浏览次数:190  作者: 徐东升 黄剑    发布时间:2017-12-05
字体【

近日,颍上县文明办、颍上县公益志愿者协会、颍上昂立教育学校联合举办家庭教育公益讲座。上海交大昂立国际教育亲子教育导师李杰教授应邀为现场800多名家长奉献了一场丰盛的教育营养大餐。

据了解,举办这次家庭教育讲座的主要目的是帮助广大家长掌握教育孩子的科学方法,进一步提升家庭教育水平,不断激发广大学生的学习兴趣,更好地促进广大成长成才。

讲座中,李杰教授以《做智慧型父母》为题,通过自身的教育经历,运用幽默诙谐、通俗易懂的语言,给家长全面诠释风靡欧美的“正面教育信念法”,引导家长如何“发现天赋、放大天赋”,培养孩子乐观、勇敢、好学的个性,教会家长如何培养孩子的学习兴趣、如何教育孩子养成良好的学习习惯、如何帮助孩子掌握正确的学习方法。

本次讲座活动不仅帮助广大家长拓宽了家庭教育的新途径、也让广大家长重新审视了自己的教育观,受到大家的一致好评。广大学生家长纷纷表示,回去后,将认真反思自己的教育方法,多与孩子沟通、多鼓励孩子,为孩子健康成长营造更多空间。

(徐东升  黄剑)