您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
慎城二小举行团支部换届选举大会
浏览次数:382  作者: 李倩倩    发布时间:2017-12-06
字体【

为进一步加强基层团支部建设,切实提高团组织的凝聚力和战斗力,12月4日,慎城二小在行知报告厅举行了团支部换届选举大会。团县委书记贾翌穆、慎城镇团委书记马长豪、二小党支部书记、校长马军及党支部全体支委和全体团员教师40余人共同参加了此次活动。二小党支部副书记高飞同志主持了此次会议。

20171207151408882_5jAdFkWo.jpg

此次换届改选充分发扬团内民主,力求将思想积极进步、工作业绩突出、富有开拓创新精神、具有较强组织能力和奉献精神且热心共青团组织工作的优秀团员选拔到基层团干部队伍中来,从而引导二小全体团员青年能够更加积极地投身到学校的发展建设中。

20171207151441883_ZkgsdrKS.jpg

大会在雄壮、欢快的团歌声中拉开帷幕。按照规范程序,会上大家听取了团支部书记张婧同志代表上届支委会所做的支部工作报告,大家又一致通过了选举办法,并按照会议议程组织了严肃认真的选举。根据全体团员大会投票结果,高飞书记宣布了团支部新一届支委会决议,选举张靖为新一届团支部书记、李倩倩为团支部副书记、李美君、岳琨瑜、程明明为团支部委员。

二小党支部书记、校长马军在会议中就如何加强团干部队伍建设和调动团员积极性向与会的各位委员提出了具体要求,他要求大家在本职工作中要积极履行自身责任,发挥骨干作用,全心全意服务于团员,将青春力量在教坛勤奋耕耘,他同时对老团干们的辛勤付出表示衷心感谢,希望新一届支部委员始终坚持党的领导,带领支部团员青年树立正确人生观和价值观,围绕学校中心工作、因地制宜地开展形式多样的活动,将团支部建设成为一个有梦想、有信念、积极向上的青年团体,为二小共青团工作做出贡献。

20171207151451884_ffAezl0f.jpg

最后团县委书记贾翌穆对本次二小团支部换届大会进行了总结。对新任团干部提出了要求和鼓励,他指出团干部要做好奉献准备,要在党支部、团员之间进行及时的沟通,要提高自身的业务水平和管理能力,放下自我、融入到青年人当中去,理解青年、服务青年、凝聚人心,要珍惜这个平台,在共青团的舞台上施展自己,更快地成长起来。

此次团委换届大会的顺利召开不仅为学校团支部注入了新的活力,而且充分调动了大家的工作激情。新一届的团支部成员必将不负领导的期望,为我校团委工作尽自己最大的努力,带领支部继续远航,再创辉煌。(李倩倩)