您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县投入180万元为基层中心卫生院配置救护车辆
浏览次数:368  作者: 李广俊      发布时间:2017-12-07
字体【

20171207154341913_2L2YRN1R.jpg

为加强基层卫生医疗体系建设,提升医疗服务能力,近日,颍上县投入180万元为全县8个中心卫生院配置了救护车辆及救护设备。

12月7日上午10点,颍上县卫计委与江淮星锐汽车举行了隆重的交车仪式。颍上县卫计委、南照、江口等8个中心卫生院以及江淮星锐汽车销售部主要负责人出席仪式。颍上县卫计委副主任张乐林指出,今天与江淮星锐汽车合作,成功地采购了8辆救护车,这是全县卫计系统的一件大事,也是一件喜事,对完善基层卫生院的硬件建设、提升服务能力具有重要的推动作用。张乐林要求,各中心卫生院要明确专人,将车辆维护好、管理好、使用好;同时,江淮汽车厂要一如既往地做好售后服务,缘聚同行,共筑精彩。

20171207154351914_AXso8mpF.jpg

据了解,江淮星锐救护车是专为医疗急救工作设计的一款新型救护车,救护空间宽敞、动力充足。救护车上还配备了呼吸机、病人监护仪、防颤监护仪等应急设备,用于承担公共卫生服务、院前急救和患者运输的重任。基层中心卫生院救护车辆的配备,将覆盖全县农村所有卫生医疗机构,为群众获得优质高效的医疗服务提供保障。

20171207154411915_PvHJVZ64.jpg