您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
县安监局对我县部分危化品生产经营企业进行检查
浏览次数:362  作者: 崔学泽     发布时间:2017-12-07
字体【

12月7号上午,县安监部门执法人员对我县部分危化品生产经营企业进行检查。

检查组采取看现场、召开座谈会、听取工作汇报、查阅相关资料的方式先后对金太阳药业和国祯石化加油站等生产和经营危化品企业进行了检查。这也是我县贯彻落实第一个《安全生产法》宣传周的具体行动。

从检查情况看,我县各危化品生产经营企业都能较好地贯彻落实《安全生产法》的相关规定,对危化品的相关管理条例。

执法检查组指出,安全生产无小事,企业一定要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实主体责任,对照《安全生产法》和《危化品管理条例》,对重点区域、重点岗位、重点部位进行认真排查,对有可能存在的安全隐患的,要制定相应的整改措施,确保人民生命财产安全;安全生产也是企业最大的经济效益,在安全生产这个问题上,监管部门和企业的目的是一致的。监管既是服务也是支持,企业要进一步对安全生产采取定人、定岗、定责的方法,加强日常管理,突出重点时段、重要节点的把控,确保企业健康生产经营;安全生产不能当事后诸葛亮,也不能搞马后炮。对制定出的各项安全防护措施,不仅领导要重视,而且要督促相关部门落实到位。要不断深化从业人员的安全教育,职业素质培训,确保企业安全生产无事故。