您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县残疾人联合会第六次代表大会胜利召开
浏览次数:2957  作者: 文/图 徐东升 孔洪洋 王子康    发布时间:2017-12-28
字体【

12月28日,颍上县残疾人联合会第六次代表大会胜利召开。阜阳市残联副理事长刘智宏到会祝贺并讲话。颍上县委副书记丁思彬,县委常委、县委组织部部长胡伟,县人大常委会副主任王秀梅,副县长李红出席会议。

2017122815505823_XJDPFAOX.jpg

会上,县委常委、县委组织部部长胡伟致开幕词,县妇联党组书记张燕代表县群团组织致贺词,县残联党组书记孙文军受颍上县残疾人联合会第五届主席团和执行理事会向大会报告工作。

2017122815514224_qsKS7dOK.jpg

2017122815515325_orECIrVu.jpg

五年来,县残联和全县残疾人工作者紧紧围绕县委、县政府工作大局,以惠残民生工程为抓手,积极推进我县残疾人“社会障和服务两个体系”建设,深入开展残疾人康复、教育、就业、扶贫、社会保障、维稳维权等工作,广大残疾人的生活质量不断提高,残疾人参与社会生活的环境和条件持续改善,残疾人与全县人民同步进入小康社会的基石更加稳固。五年来,县残联共发放贫困精神残疾人药费补助700万元,受益对象达7000人次。共对813名贫困残疾儿童实施抢救性康复,投入康复资金976万元。共对340名残疾人实施托养服务,发放托养资金38.4万元。共扶持650名残疾人进行个体创业,发放扶持资金195万元;今后五年,县残联将认真贯彻落实党的十九大精神,围绕十九大报告提出的“发展残疾人事业,加强残疾人康复服务”的工作要求,重点开展五个方面工作,即大力开展康复工作,努力提高残疾人自身功能。加快保障体系建设,提升保障服务功能。着力做好教育就业工作,全面提高残疾人文化素质和就业技能。加大扶贫工作落实力度,加快残疾人小康进程。推进维权工作,切实维护残疾人基本权益。

2017122815523226_ZJPabPJb.jpg

2017122815530227_SlmxCzXT.jpg

会议选举产生了颍上县残疾人联合会第六届主席团和出席阜阳市残疾人联合会第三次代表大会的代表。在颍上县残疾人联合会第六次代表大会主席团第一次全体会议上,丁思彬被聘请为名誉主席,郑冠明、胡伟、王秀梅、孟慧被聘请为名誉副主席;李红当选为主席,王光辉、陈德刚、魏伟、罗士宣、燕堃、郭刚、姜华、孙文军、范明辉、朱忠合、崔巨发当选为副主席;孙文军被推举为颍上县残疾人代表大会执行理事会理事长,侯树华、吴刚被推举为颍上县残疾人代表大会执行理事会副理事长。

2017122815531128_Hj1yTO6c.jpg

2017122815565433_i6a7vZ8A.jpg

丁思彬在致闭幕词时指出,当前和今后一个时期是实施“十三五”规划、贯彻落实党的十九大精神和打赢脱贫攻坚战的关键时期,实现这一目标既是全县人民的共同使命,也是广大残疾人和残疾人工作者义不容辞的责任。全县广大残疾人和残疾人工作者要以党的十九大精神为指引,全面深化对残疾人工作的认识,牢牢抓住残疾人工作事业发展的重大机遇,不断开创全县残疾人工作新局面;要以建设美好颍上为目标,切实保障残疾人基本生活、抓好残疾人医疗康复、扎实推进残疾人劳动就业、切实维护残疾人的合法权益、加大残疾人事业的宣传,全面推进残疾人事业健康持续发展;要以发挥残联职能为保障,增强组织领导、强化服务意识,优化工作作风、提升工作实效,全面提高社会管理和服务的能力;要以增强内在素质为根本、全面加强残疾人群体自身建设,继续发扬自尊、自信、自立、自强的精神与勤奋学习、积极进取的精神,牢固树立“我能、我行、我成功”的自强心理,积极投身全面建设小康社会的伟大实践,同全县人民一起共同创造幸福生活和美好未来,为实现“全市打头阵、全省创一流、全国有影响”的奋斗目标做出新的更大贡献。

2017122815532329_EyTXmeWa.jpg

2017122815533530_Xv805Q6T.jpg

(文/图 徐东升 孔洪洋 王子康)