您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
焦伟等来颍参观考察农村环境卫生综合整治暨“三大革命”专项整治工作
浏览次数:1298  作者: 姜煜    发布时间:2017-12-28
字体【

12月28号上午,淮南市大通区区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长焦伟率领考察组来颍参观考察农村环境卫生综合整治暨农村“三大革命”专项整治工作。县委常委、宣传部长孙悦及宣传部分管负责同志等陪同考察。

考察组一行先后来到江口镇郭罗村、黄桥镇两湾新村、西十八里铺镇花园小镇等地,通过实地观摩、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解了颍上县农村环境卫生保洁、垃圾市场化运作、农村厕所革命、美丽乡村建设的具体实施情况。

考察中,孙悦详细介绍了颍上县开展农村环境综合整治的具体工作经验和办法。据了解,颍上县在开展农村环境综合整治中,坚持大手笔推进,在解放思想上发力、在专项行动上发力、在城乡统筹上发力,切实做到从严求实;坚持大思路布局,突出长效化、市场化和群众化,切实做到创新突破;坚持大视野融合,抓基础、与生态建设相结合,抓发展、与产业富民相结合,抓提升、与全域旅游相结合,抓素质、与文明创建相结合,切实做到落地生根。

焦伟表示,回去后,要借鉴颍上在农村环境综合整治工作中的好经验、好做法,并结合大通区实际情况,大力推进大通区农村环境综合整治工作再上新台阶、新水平。

考察期间,焦伟一行还来到县规划馆、管仲老街等地详细参观了解了颍上城市规划建设和外城河综合治理工作开展情况。