您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上纪委围绕中央、省委经济工作会议精神谋划明年监督执纪工作
浏览次数:1058  作者: 望博    发布时间:2017-12-29
字体【

2017年12月28日,颍上县纪委、县监察委召开常委(扩大)会议,传达学习中央、省委经济工作会议精神和省委《贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施细则》,并结合纪检监察工作实际,就贯彻落实会议精神作出部署。县委常委、县纪委书记、县监察委主任李伟主持会议并作重要讲话。

李伟指出,纪检监察机关必须坚决维护党的集中统一领导,维护党的各项方针政策决议的执行。发展是党执政兴国的第一要务,纪检监察机关就必须为经济发展提供坚强的纪律保障。认真学习领会十八大以来的工作成就,有利于增强做好纪检监察工作的自信心;认真学习领会中央和省委确定的各项政策举措,有利于在经济发展的大局找准纪检监察工作的方向;认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,有利于增强做好新时期纪检监察工作的责任感、使命感;认真学习领会以习近平同志为核心的党中央对经济形势作出的科学判断和正确决策,有利于明确纪检监察工作的新要求。

李伟要求,全县各级纪检监察机关要旗帜鲜明讲政治、顾大局,强化监督执纪问责,特别是围绕“防范化解重大风险”“精准脱贫”“污染防治”三大攻坚战,常态化开展监督检查,推动责任落实、工作落实。下大力气解决群众身边腐败和作风问题,坚决查处发生在扶贫领域的严重违纪违法行为,维护群众切身利益。要创新巡察工作方式,把各地各单位贯彻落实中央和省委经济工作会议精神情况纳入巡察内容,不断纠偏差、正方向。

李伟强调,全县各级纪检监察机关要认真学习贯彻中央和省委关于加强作风建设的最新部署要求,锲而不舍正风肃纪,推动八项规定精神落地生根。纪检干部要做到带头落实执行,树立纪检监察干部良好形象;要在落实上谋实招,严格机关内控制度,聚焦突出问题,特别是形式主义、官僚主义,认真对照整改;班子成员和科室负责人要严格落实“两个责任”,着力打造守纪律、讲规矩、拒腐蚀的政治机关。

县纪委、县监察委各室负责人参加会议。