您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
窦灿辉到江店孜、夏桥等地指导脱贫攻坚工作
浏览次数:760  作者: 孔洪洋     发布时间:2018-01-09
字体【

1月9日,颍上县委副书记、县长窦灿辉到江店孜镇、夏桥镇等地指导脱贫攻坚工作。县卫计委主任罗士宣及乡镇相关负责同志陪同。

20180110102853256_ABPH324h.jpg

在江店孜镇李庙村,窦灿辉听取了镇、村负责同志关于大雪后受灾情况,粮仓、大棚毁损情况的汇报,了解贫困户们的生活生产受到的影响。到李庙村卫生室详细查看了贫困户建档立卡资料,了解因病贫困户就医、领药的情况。

20180110102902257_a84I9Tfd.jpg

随后窦灿辉还到贫困户李传动、李可强家中看望并送去慰问金,查看了家中粮食、被子、水电供应等情况,并询问贫困户对帮扶的干部、措施是否满意,是否还有需要帮助解决的问题。窦灿辉要求,镇村干部要积极走访贫困户,了解贫困户生活中遇到的问题,保障百姓生活必须的水、电、路问题。坚决不能让老百姓缺粮食、缺棉被、缺棉衣。相关负责同志要尽快核实粮仓、大棚毁损情况,做好农户与保险公司关于赔偿的协调工作。

20180110102910258_LCxj1Lih.jpg

在夏桥卫生院,窦灿辉对院区内的设施、环境、管理、卫生状况给予了高度评价。窦灿辉指出,卫生院要坚持执行扶贫政策,确保贫困户实现“两不愁三保障”。卫生院院长要有品牌意识,要集思广益,发扬创新精神,努力打造一流的乡镇卫生院。

20180110102920259_PQqAWr1q.jpg