您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县城市花园社区扶贫帮困爱心超市正式开业
浏览次数:1291  作者: 徐东升     发布时间:2018-01-10
字体【

1月10号上午,颍上县城市花园社区扶贫帮困爱心超市正式开业。县委常委、慎城镇党委书记姚民,县委宣传部副部长、县文明办主任朱培灵出席开业仪式,并为城市花园社区爱心超市揭牌。

姚民在开业仪式上指出,关心困难群众,是全社会的共同责任。希望社会各界人士充分发扬中华民族“乐善好施”的传统美德,加强对社会弱势群体的关心和关爱;同时,社区管理人员要抓好“扶贫爱心超市”的运营和管理工作,确保捐赠的物品真正落到实处,把党和政府的温暖真正送到群众的心坎上。

记者在爱心超市看到,超市货架上摆放了食用油、大米、面粉、衣服、书籍等日常家用品,各种各样的物品琳琅满目,能够满足贫困户的日常生活需求。

据了解,“爱心超市”的物资主要源自企事业单位、社会团体以及社会各界人士的捐赠,受助对象主要为社区困难群众以及残疾人、留守儿童。爱心超市的正式开业,不仅进一步整合了城市花园社区现有的扶贫济困资源,而且还为困难群众提供切实有效的帮助。

刘雪松说:“爱心超市里的生活用品很齐全,对我们残疾人很有帮助。我作为一名志愿者,我会尽力带动更多的爱心人士和爱心企业来为爱心超市添砖加瓦,使我们的爱心超市更好地为我们残疾人服务。”