您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
窦灿辉到盛堂、润河、耿棚等地调研指导脱贫攻坚工作
浏览次数:912  作者: 刘阿玉    发布时间:2018-01-10
字体【

1月10号,颍上县委副书记、县长窦灿辉到盛堂、润河、耿棚等地调研指导脱贫攻坚工作。县卫计委主任罗士宣及乡镇相关负责同志陪同。

20180110152034328_Gji2NuYf.jpg

每到一处,窦灿辉听取了镇、村相关负责同志关于雪后受灾情况的汇报,要求镇村干部积极排查走访,不能让困难群众缺衣少粮,挨饿受冻,同时要宣传引导农户树立购买农业保险的防患意识。

20180110152044329_n5uRAAXH.jpg

在盛堂乡周庄村,窦灿辉到村卫生室详细查看了贫困户建档立卡资料,并深入贫困户周国才、周国庆家中探望。窦灿辉要求,扶贫干部要增强帮扶责任感,深刻认识扶贫是责任,更是一项光荣的义务;要增强工作的针对性,要针对贫困户的不同情况因户施策、因人施策,注重实效,增强产业扶贫的针对性;要增强紧迫感,齐心协力完成脱贫攻坚任务。

20180110152053330_V5i9liNn.jpg

20180110152104331_A6RzdkNe.jpg

在润河镇汪堂村,窦灿辉要求扶贫干部要切实做好思想准备,充分认识扶贫工作的紧迫性和必要性,要多走访,及时了解贫困户的需求和需要帮助的地方;要完善扶贫资料,做好贫困户政策的宣传,确保贫困家庭对扶贫政策的知晓率和帮扶措施的满意率;要注重贫困户 家中环境卫生,调动贫困户自身力量,帮扶与自身努力结合起来,共同保障贫困户的生产、生活环境。

20180110152113332_pgQXG6qw.jpg

在耿棚镇,窦灿辉要求,镇负责人员要系统思考整体布局,不仅要着重当下,坚决打赢脱贫攻坚战;也要谋划未来,从道路、街道商店、外立面改造、绿化、亮化等方面入手,着力打造特色乡镇集市综合体;要促进现代农业转型升级,做到规范化、规模化、产业化。注重经济社会事业的发展,积极招商引资发展产业。同时也要强化乡镇干部纪律约束,加强作风建设。

20180110152121333_qzJJGcAQ.jpg