您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县召开民政救灾工作会议
浏览次数:462  作者: 文/图 徐东升 姜煜 王子康 陈园园    发布时间:2018-01-11
字体【

1月11日上午,颍上县召开民政救灾工作会议。副县长吴建军出席会议,各乡镇党委书记、分管负责同志等参加会议。

20180111113504550_VLmM4610.jpg

会议通报了近期颍上县受灾的总体情况和开展生产救灾的实施意见,并就抓好救灾资金使用和监管工作提出具体要求。

20180111113605555_C1YAMzA1.jpg

吴建军在会上指出,各乡镇要切实强化守土尽责、人民至上的发展思想,积极采取有效措施,帮助困难群众解决基本生活需求,把群众尤其是困难群众的损失降到最低;要切实强化化为危机、变害为利的辩证思想,进一步强化干部作风建设,动员镇村干部做好“雪中送炭”工作,为困难群众排忧解难,未经开展各项工作打下有利基础;要切实强化临危不乱、弹好钢琴的统筹思想,把灾后困难群众救助和扶贫走访排查、农业保险推广、低保扩面核查和农村环境整治等方面工作有机结合,统筹全局、聚焦重点。

20180111113757556_ds3nlOlY.jpg

吴建军要求,各乡镇要严把“精准核灾”、“精准救灾”、“精准防灾”、“精准备灾”等四大环节,切实做到灾情统计数字真实可靠、及时消除各类安全隐患,不断加强防灾救灾宣传教育,同时还要根据在其实际开展分类救助和重点救助;要做好结合文章,切实把民政救灾工作与扶贫大走访、大排查相结合,与优抚对象春节慰问相结合,与恢复农业生产相结合,与冬春消防安全相结合;要切实强化担当意识,严肃责任到人的组织纪律、严谨细致的工作纪律和规范阳光的廉政纪律,一更加昂扬的斗志、更加务实的作风和更加有效的措施,全力抓好减灾救灾各项工作,坚决打赢抗雪防冻救灾这场硬仗,以优异的成绩开启全年工作。

(文/图 徐东升 姜煜 王子康 陈园园)