您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
冰天雪地击起暖意 激情飞扬乒羽争锋——慎城二小举行教职工乒乓球、羽毛球比赛
浏览次数:1442  作者: 李洁    发布时间:2018-01-08
字体【

为丰富教师课余文化生活,提高教师身体素质,增进同事间交流与友谊,1月6日至7号慎城二小举行了教职工乒乓球赛、羽毛球比赛,来自南北校区的近40名教师报名参加了此次活动。

1月6号教师乒乓球比赛首先在少年宫活动室正式开赛。 屋外冰天雪地,室内选手们打得热火朝天。在学校精心组织下,现场秩序井然,气氛十分活跃。整个比赛采用单循环赛制,三局二胜,通过激烈角逐,高磊、王群两位教师分别夺得男、女组冠军。

1月7日上午羽毛球比赛在颍上县体育馆精彩上演。本次比赛分男、女两个组别,选手们按照抽签顺序轮番上阵,捉对厮杀,大家神清气爽、精神抖擞,纷纷拿出自己的看家本领,虽然不够专业,但是快乐的心情并没有受到丝毫影响,羽毛球在空中飞来飞去,别有一番风景!

决赛阶段各位选手更是使出浑身解数,时而“短兵相接”、时而大力猛扣;时而将球轻挑过网,时而又挥拍快速抽杀,时而为得分兴高采烈,时而又为丢球而扼腕喟叹……昔日课堂上气质儒雅、循循善诱的教育者仿佛变成了活力四射的运动员,尽显青春风采。比赛紧张、激烈、扣人心弦,尤其是高手对阵的冠亚军决赛,将赛场气氛推向高潮。经过几轮激烈角逐,男子组蔡宏俊、沈昊、袁家斌,女子组王俊玲、姜艳、吴桂琼分获相应组别前三名。

此次活动,选手们以热情、饱满的精神全身心投入,不仅切磋交流了球技,增进了友情,彰显了富有活力的校园文化,同时也展示了二小教职工积极向上、同心协力、奋勇争先的精神风貌,收到了良好的活动效果。(李洁)