您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
市食药监局副局长吴军到颍上检查指导食品安全民生工程快检室建设工作
浏览次数:364  作者: 刘洋、路世忠    发布时间:2018-01-11
字体【

1月10日,阜阳市食品药品监督管理局党组成员、副局长吴军带病到颍上检查指导食品安全民生工程快检室建设工作。县食品药品监督管理局党组书记、局长马树行陪同检查。

吴局长一行先后来到江口、黄桥、谢桥、耿棚、润河五个市场监督管理所食品安全民生工程快检室,听取了各单位关于落实食品安全民生工程快检室工作情况介绍,认真查看了快检室的场地建设、仪器设备、规章制度,详细询问了样品采集、检测项目、检验方式、数据上传等具体问题,以及检验室建后管养情况,实际运转中存在的问题及困难。

吴军对颍上县食品药品监督管理局食品安全民生快检室建设工作给予充分肯定。他要求,一是要提高认识,民生工程是项“硬任务”,势在必行,各单位务必为食品安全民生工程建后管养提供必要保障;二是要落实责任,各快检室一定要增强实施民生工程的责任感和使命感,按照安徽省食品安全民生工程快检室建设初衷,完成每天检测与上传数据,确保数据上传有序推进;三是要强化培训,每个快检室均要确保1-2名专职检测人员,并能够熟练掌握快检设备操作培训,确保快检室运行正常。(刘洋、路世忠)