您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
建颍乡组织观看警示片《锻造“地基中的钢筋”》
浏览次数:370  作者: 谢振标     发布时间:2018-01-11
字体【

为深入学习贯彻党的十九大精神,深入推进“严惩微腐、规范微权、管好微官”专项整治工作,加强党员干部廉政教育,1月11日下午,建颍乡组织观看警示片《锻造“地基中的钢筋”》。乡党政班子成员、包村干部、各村(社区)书记、主任观看了警示片。

警示教育片围绕扶贫领域、征迁领域、惠农领域、集体“三资”管理领域四类问题,展示了十八大以来查处的基层干部严重违纪典型,视频中一些违法违纪的干部现身说法,伏案忏悔,该片具有极大的感染力,令人警醒。

观看警示教育片后,大家纷纷表示,基层干部要把握好自己的角色和位置,清楚自己的身份和职责,要防患于未然,从思想上警醒起来,行为上审慎起来,拒绝“微腐”,善用“微权”,当好“微官”,发挥好基层干部“地基中的钢筋”的作用。