您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县乡村少年宫项目管理平台培训会在县教育局举行
浏览次数:281  作者: 孙亮亮    发布时间:2018-01-11
字体【

2018年1月10日,颍上县乡村学校少年宫项目管理平台培训会在县教育局举行。全县乡村学校少年宫负责人、信息员参加会议。

培训开始前,县文明办副主任苏洪刚传达了有关乡村学校少年宫项目管理平台操作的上级文件精神,详细介绍了当前全县乡村学校少年宫建设和使用情况,充分肯定了乡村学校少年宫在加强学生思想道德建设、培养学生创造能力方面发挥的重要作用。

随后,县文明办工作人员就乡村学校少年宫管理平台应用操作指引、账号建立、注意事项和档案管理等方面内容进行了专题培训。参会人员认真聆听,并做了详细记录,确保在以后的操作中能顺利进行。

会议指出,加强骨干队伍建设是建设好使用好乡村学校少年宫的关键,各校要进一步深化思想认识,坚持问题导向,政治导向,切实做到以人民为中心、服务群众;要从学校实际出发,明确目标,在优势项目上取得突破;项目学校主要负责人要亲自抓亲自问,注重加强思想道德和作风建设,加强引导,确保工作落到实处;要注重过程性建设,取得实质性效果;要着力打造品牌,选树典型,发挥典型的的引领示范作用。

会议强调,建设乡村学校少年宫是推进文明城市创建的基础性工作,是加强农村未成年人思想道德建设、提升农村未成年人综合素质的有效途径,各校要按照会议要求切实完成项目管理平台填报工作和日常管理更新工作,同时要提高认识,切实利用好乡村学校少年宫项目资源,针对未成年人身心特点,因地制宜,广泛开展未成年人喜闻乐见、乐于参与的主题活动,满足农村未成年人对优质教育资源的渴望,为农村未成年人的健康成长和全面发展创造良好的条件。

(孙亮亮)