您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县慎城二小多举措确保冰雪天气学生复课安全
浏览次数:944  作者: 任颍    发布时间:2018-01-11
字体【

由于前期暴雪、冰冻等恶劣天气,颍上县各中小学校全面停课。为做好复课后学生往返及在校期间的安全工作,颍上县慎城二小积极落实多种举措保证师生安全。

停课期间,学校领导班子及党员同志坚持义务劳动,清理积雪,整理校院;复课前,学校又利用铲土机等机械将校园内堆放的积雪全部清运完毕,场地内的积雪、冰块进行全面清除。为全面排查校园安全隐患,学校同时对走廊、楼梯间等区域进行全面排查,对于存在的问题做好整改。

1月11日复课第一天早晨,慎城二小组织南北校区各班级上好第一节安全教育课。各班主任结合学生年龄特点及冰雪天气存在的安全隐患,加强教育引导,明确纪律要求。学校同时安排课间期间保安人员定点巡查,少年先锋岗也定位值勤,维持校园秩序,引导学生出行,有序上下楼,并通过校园广播强调要求注意各项活动安全。

通过大家的努力,学校为孩子们营造了一个安全、和谐、文明的环境,保证了复课后的校园秩序井然、生机勃勃。

(任颍)