您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县新集镇召开重点工作推进会
浏览次数:535  作者: 陈忠义    发布时间:2018-01-12
字体【

1月12日上午,颍上县新集镇召开重点工作推进会,就落实扶贫救灾、脱贫攻坚迎国检、党风廉政、春节期间困难群众生活等工作进行安排和部署。镇党政班子成员、镇全体工作人员、各村书记、主任、文书参加会议。会议由镇党委书记郑绪友主持。

会议首先传达学习了县民政救灾工作会议精神,就抓好救灾资金使用和监管工作提出具体实施方案,并对扶贫迎国检工作做了具体的安排和部署。

会议要求,各村要结合实际开展好分类救助和重点救助,把握好时间节点,确保救助资金及时打卡到户;党政班子成员和包村干部要严把救助对象筛选、救助资金发放审核关,镇纪委书记和党政办主任负责全程监督,共同筑牢扶贫资金使用的“高压线”;要结合好“大排查、献爱心、送温暖、办实事”活动,走村入户,拉近与贫困户之间的距离;要进一步做好扶贫档案软件资料,重点是完善好动态调整中新纳入的贫困户“两评议两公示一核查”程序,确保顺利通过扶贫国检验收。

会上,新集镇人民政府正式聘请刘继坤律师为法律顾问,为群众提供免费的法律咨询,协助调处纠纷、化解矛盾。

郑绪友要求,全镇上下要改进工作思想、作风、方法,一是强认识、立规矩、守规矩;二是明责任、敢担当、严纪律;三是抓统筹、抓落实、争先进,以推进全镇各项工作有序开展。