您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
经开区认真组织学习熊德超、窦灿辉在县扶贫开发领导小组扩大会议上的讲话精神
浏览次数:603  作者: 经开区管委会  信息来源: 颍上经开区管委会  发布时间:2018-01-31
字体【

2018年1月29日下午,颍上经开区召开专题学习会议,学习传达了市人大副主任、县委书记熊德超、县委副书记、县长窦灿辉在全县扶贫开发领导小组扩大会议上的讲话;1月30日下午,经开区管委会主任苏宇主持召开专题民主生活会,经开区科长以上工作人员参加会议,参会人员自我剖析,表态发言。

666.jpg

会上,苏宇首先传达了全县扶贫开发领导小组扩大会议精神,全文领会熊德超、窦灿辉在扩大会议上的讲话。熊德超讲话深入总结了我县脱贫攻坚工作,从政治、思想、作风、纪律、干部、工作等六大方面指出在工作中存在的问题、要求各单位、各部门对照问题切实找出各自单位对扶贫工作和本职工作存在问题的症结所在,达到脸红心跳,加压奋进的效果。

777.jpg

苏宇主任针对学习情况提出要求:一是进一步增强“四个意识”,提高思想政治站位,始终与党中央保持高度一致,与省市县委保持一致;二是转变工作作风,提升工作效率。各部门人员针对全县会议提出的在工作中存在的六大严重问题,结合自身工作,自我反省,及时查找自身问题,做到“红红脸、出出汗”,创新思考、真抓实干。三是做好贫困帮扶工作,高度重视帮扶工作,入户走访、定期沟通,深入安排、解决问题,扎实有效开展贫困帮扶工作,努力做到“真扶贫、扶真贫”。四是做好干部管理工作。加强干部日常管理,完善考核机制,落实领导干部责任。