您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
颍上县校园足球冬令营开营仪式在颍上一中举行
浏览次数:1404  作者: 孙亮亮    信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-02-08
字体【

2018年2月6日,颍上县校园足球冬令营开营仪式在颍上一中举行,来自全县中小学校112名足球运动员和教练员参加仪式。

颍上一中分管体育校长助理卢勇在开营仪式上致欢迎词,对前来参加开营仪式的师生和嘉宾表示热烈欢迎,希望参训营员在一中这所美丽的校园里度过开心而有收获的时光。颍上公益志愿者联盟会会长汤锋分享了自己参加校园足球活动感悟,希望营员们以执着的追求、坚定的信念、加强团结合作,在训练期间能克服困难学有所获。营员代表作了表态发言,表示将珍惜此次学习机会,认真训练,服从管理。

县教育局体卫股股长王家良指出,校园足球不仅是学校阳光体育活动的重要内容,而且是班级、年级和学校之间互动交流的纽带,也是学生娱乐健身、团结拼搏和公平竞赛的平台。开展校园足球冬令营活动有利于营造健康的校园足球文化,培育品学兼优、德智体美全面发展并具有足球专长的优秀后备人才。王家良要求,参训学员要珍惜此次冬训机会,认真学习,练就本领,同时要服从管理,听从指挥,注意安全。

在为期6天的活动中,学员将被分成小学组、初中组两组,通过专家指导训练、现场观摩、交流比赛等系列活动,帮助学员了解和学习先进的足球训练理念,提高专业技能,培养团队合作精神,让所有营员在受训中感受一次别样的假期生活。