您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
颍上:农机合作社举办“扶贫攻坚在路上”主题征文活动
浏览次数:1142  作者: 孔洪洋     发布时间:2018-02-09
字体【

  2月3日,由县文联、县扶贫办、县教育局主办,颍上县利民农机合作社承办的2018年“利民农机杯”“扶贫攻坚在路上”主题征文颁奖仪式在该合作社会议室举行。县政协副主席岳岿出席仪式并为获奖选手颁奖,活动主办方、县农机局等有关负责同志和此次征文获奖者参加颁奖仪式。

  活动现场,利民农机专业合作社理事长荆学军详细介绍了该社在精准扶贫工作中的具体做法。他说,党的扶贫攻坚战略给农机专业合作社在服务“三农”上创造了新的机遇,不仅自身规模不断发展壮大,而且质量和效益也不断提升。同时,也对农机合作社赋予了新的使命,那就是积极履行社会责任,致富不忘乡邻,要在精准扶贫、因户施策、靶向帮扶上要有新作为。据了解,该合作社充分发挥农机产业扶贫的作用,积极探索“合作社+贫困户”的模式助力精准扶贫。截至目前,通过以土地入股的方式,已经流转了120户贫户的土地,采取分红方式,增加精准识别户收入。此外,合作社中还吸纳30户贫困户在专业合作社务农打工,年人均纯收入达到20000元,实现了扶持一户、脱贫一户的目标。此次合作社拿出3万多元承办“扶贫攻坚在路上”征文活动,不仅让更多农户了解到该合作社的利民帮扶行为,也充分体现了该合作社农机产业扶贫奔小康的信心。

  岳岿对利民农机合作社在扶贫攻坚中所取得的成效给予了充分肯定,同时希望县农机部门要为农机合作社发展提供多方面的支持和帮助,进一步动员全县更多的农机专业合作社积极参与到精准扶贫工作中来,主动开展农机产业扶贫,为打赢脱贫攻坚战做出更大的贡献。(吴勇)